ЗАБЫТЫЕ БЛЮДА РУССКОГО ЗАСТОЛЬЯ

Первоепереизданиекниги1816годаоблюдахрусскойкухнидопетровскихвремен.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать новости по подготовке книги, рецептам и рекомендациям по их приготовлению от шефов первого локаворского ресторана Марк и Лев.

Польза, вкус и чистота русских столов.

«Пища обыкновенная, по русскому вкусу, состоит не во многих блюдах, но из здоровых веществ, чисто и вкусно приготовленных», — писал Василий Алексеевич Лёвшин. На наш взгляд, это именно то, что необходимо современному человеку – не изобилие, а польза и вкус.

«Русская поварня»

Первая в истории кулинарная книга, посвященная исключительно русской кухне, кулинарной технике и методам заготовления продуктов. Это такая же веха в нашей кулинарной истории, как и «Домострой». Тульский дворянин и известный литератор конца XVIII — начала XIX века Василий Алексеевич Лёвшин издал её в 1816 году, и с тех пор этот труд не переиздавался. К 200-летнему юбилею, осенью 2016 года, «Русская поварня» вновь увидит свет. Новое издание будет содержать полный текст оригинальной книги, 100 исторических рецептов в современной обработке, историко-кулинарный комментарий и будет богата иллюстрациями.

Хотите больше узнать о вкусной и здоровой пище, старинных способах ее приготовления?

Подпишитесь на рассылку!

Мыпостояннооткрываемчто-тоновоевработахВасилияАлексеевичаЛёвшинаиготовызнакомитьвассэтимиоткрытиями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новых открытий!