Кафе "Калач, Карась и шведские булочки"

"Калач, Карась и шведские булочки" – современное и демократичное заведение, в самом названии которого уже заключен гастрономический и исторический код города – понятный каждому тоболяку и вызывающий любопытство у гостей древней столицы Сибири. В основе меню кафе лежат традиционные русские калачи с разнообразными начинками, жареные караси – самая «тобольская» рыба из всех возможных, а также шведские булочки, рецепт которых странным образом прижился на сибирской земле благодаря плененным Петром I шведам.

Меню

Шеф-повар — Александр Коркин
Родился в Казахстане, в городе Петропавловск Северо-Казахстанской области. Учился в колледже по профессии технолог менеджер предприятий общественного питания, работать поваром начал с 17 лет. В 2016 году переехал в Тобольск и в 2018 году пришёл в ресторан Марк и Лев на позицию повара, в феврале 2019 года стал су-шефом . В августе 2020 стал шеф-поваром. На данный момент шеф-повар кафе "Калач карась и шведские булочки" и банкетного зала "Марк и Лев".