На Ферме для жизни пройдет мастер-класс по выпечке хлеба

02.12.2015
Евгения Ломоносова - увлеченный хлебопек. Она печет хлеб у себя дома. Не только для своей семьи: его охотно покупают соседи и заказывают друзья Евгении из Москвы. Такой хлеб может храниться до 7 дней. Способ выпекания - бездрожжевой, на закваске. Хлеб выпекается из цельнозерновой ржаной биомуки от компании "Черный хлеб".

На мастер-классе вы научитесь печь базовый вариант хлеба, а потом, если увлечетесь, сможете придумать свой собственный, оригинальный, семейный хлеб. Тем более, что никакого специального оборудования для этого не нужно - все можно сделать в домашних условиях.

В программе:

- Знакомство с принципами хлебопечения ржаного хлеба.

- Работа с закваской.

- Солодовая заварка - как ее делать, для чего она нужна и что это, вообще, такое?

- Замес теста, опара.

- Расстойка.

- Выпечка.

В подарок можно будет забрать закваску домой.

Также можно будет купить ржаную муку от компании "Черный хлеб", солод, семя льна от магазина "Природная еда" и другие ингредиенты.

Начало в субботу, 5 декабря, в 13.00. часов. Длительность 2,5 часа.

Мастер-класс пройдет на Ферме для жизни "Марк и Лев" в деревне Дворяниново Заокского района Тульской области.

Стоимость участия 1000 р.

Записаться на мастер-класс по телефону 8 (999) 828-95-93 или по email: [email protected]