TimeOut: Ресторан «Марк и Лев» в списке 12 лучших заведений

02.11.2015
Авторитетное международное издание TimeOut включило ресторан «Марк и Лев» в список 12 лучших заведений, которые готовят из российских продуктов. Кроме того, журналисты издания назвали ресторан «главным локаворским» в России.

«Это значит, что все продукты, из которых здесь готовят, выращены в радиусе 150 километров, а овощи и вовсе собраны на собственном огороде. Для Европы это едва ли не главный гастрономический тренд последнего десятилетия. Но для России, где трендами интересуются только в мегаполисах, — скорее исключение из правил. Конечно, экологическая чистота морковки или свежесть домашнего творога вряд ли многих заставит проехать 100 км из Москвы. Но тем, кто собрался в Ясную Поляну или в усадьбу Поленово, стоит завернуть сюда по дороге. Среди несложных сочетаний продуктов случаются настоящие находки. Оказывается, каперсы в тартаре из говядины куда вкуснее заменить черемшой, ножка кролика сочнее, если томить ее в грибном бульоне, а из черной смородины получается отличный соус к мясу», - говорится в обзоре издания.

TimeOut.Москва – интернет-версия международного издания TimeOut, посвященного культурным событиям в жизни большого города. «Праотец» московского издания выходит в Лондоне с 1968 года и является там одним из символов большого города. Свои версии журнала выходят более чем в 60 городах мира.