Поварня-отель "Марк и Лев"
Новый поварня-отель «Марк и Лев» теперь находится чуть глубже в Тульской области, в коттеджном поселке "Сережки-на-речке». Теперь это не просто локаворский ресторан, где готовят из местных фермерских продуктов, а ПОВАРНЯ-ОТЕЛЬ с гостевыми домами, выстроенными вокруг русской печи. В ней происходят разные чудеса: шеф не только готовит разварного гуся, карасёвую уху, гороховую кашу с печёной морковью и солеными помидорами по восстановленным рецептам «Русской поварни» тульского дворянина Василия Лёвшина, но и решается на разные смелые эксперименты.
«Я не отношусь к печи как к исключительно атрибуту русской старины», - говорит шеф-повар Михаил Лукашонок. «У меня в ресторане могут на одном столе стоять и щи, и перловая каша в стиле ризотто. Объединять их все будут печной способ приготовления, экологичность продуктов и авторский подход.»